Погода

В Улан-Удэ сегодня до +10, отмечается Всемирный день туризма

Туризм в Бурятии

В Бурятии туристы смогут принимать целебные мараловые ванны в 2022 году

Выборы в Бурятии

В БРО КПРФ прокомментировали избрание Мархаева в Госдуму

Дежурная часть. Происшествия

В Улан-Удэ трудным подросткам устроили «школу выживания»

Зурхай

Бурят-монгольский зурхай по 28 сентября

Восточный экономический форум

Бурятия подписала на Восточном форуме соглашения на 6,5 млрд рублей

Парламентское обозрение

Сессия Хурала: в законе о квотировании рабочих мест для инвалидов убрали коррупциогенные факторы

Экономика, бизнес | Главное

22 гранта на развитие туризма получит Бурятия

Экономика, бизнес 16 Ноября 2020 г., 11:31

Фото: Восток-Телеинформ

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

22 проекта получат гранты на развитие туризма в Бурятии. В их числе пять межрегиональных проектов, инициированные предпринимателями из других субъектов РФ, проекты будут реализованы не только на территории Бурятии, но и в других регионах, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на министерство туризма республики.

Победителей конкурса на получение грантов объявил Ростуризм. Так, в сентябре распоряжением правительства РФ выделено 1,2 млрд рублей на гранты для развития внутреннего и въездного туризма. Ростуризм объявил конкурс на получение грантов 21 сентября, заявки принимались по 8 октября. Всего от регионов было подано на конкурс 4061 проект, после проверки заявок на предмет их соответствия требованиям до конкурса допущено 2735 заявок. 67 заявок подано на реализацию проектов на территории Бурятии. Из них 53 проекта – это предприниматели из Бурятии, 14 проектов предпринимателей из других регионов.

Заявки принимались по 4 грантовым направлениям. Девять проектов были направлены на разработку новых туристских маршрутов (включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха), мобильных приложений - путеводителей по туристским маршрутам и создание аудиогидов. На второе направление - разработка и реализация программ, содействующих ускоренному развитию туристских проектов, включая структурирование и разработку бизнес-планов будущих туристских проектов, заявку подали 10 проектов.

42 проекта участвовало в направлении «Приобретение туристского оборудования, модульных гостиниц, оборудования для туристских информационных центров, пунктов проката, объектов туристского показа и объектов развлекательной инфраструктуры, включая детские развлекательные комплексы, а также приобретение оборудования и снаряжения в целях обеспечения эксплуатации туристских объектов, в том числе товаров для отдыха и спортивного инвентаря, прогулочных катеров, снегоходов, мототехники,  электромобилей, микроавтобусов, легковых автомобилей от 6 посадочных мест.  Еще шесть проектов боролись за грант на реализацию социальных проектов, направленных на создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование развития инклюзивного туризма.

- Больше всего выиграло заявок в направлении «Приобретение туристского оборудования» - 14 заявок, в направлении «Разработка новых туристских маршрутов» - 4 проекта, и по 2 проекта в направлении «Разработка и реализация программ, содействующих ускоренному развитию туристских проектов» и в направлении «Реализация социальных проектов, направленных на создание и развитие доступной туристской среды», - добавили в Минтуризме.

 Из 22 грантов 7 проектов представлены Тункинским районом и входят в туристко-рекреационный кластер «Тункинская долина». Это проекты этнокомплекса «Саянский марал», проект экологической тропы «Саянский марал», проект открытия гостиничного туристического комплекса «У Кузьмича» на озере в местности Улан Горхон, организация безбарьерной среды в санатории «Саяны», проект по организации вело-, лыжных и пешеходных маршрутов в курорте «Аршан», проект по организации туров на снегоходах в курорте «Аршан», проект по восстановлению и строительству инфраструктуры минеральных источников Тункинской долины Папий–Аршан и Субурга.

- Интересен проект этнокомплекса «Саянский марал». Согласно данному проекту будет приобретено и установлено 7 модульных гостиниц для создания возможности проживания в уникальном месте на территории национального парка «Тункинский», с первозданной природой с лечебными эндемичными растениями, вблизи потухших вулканов и источников минеральных целебных вод, высокогорье, окруженное великолепным видом на 33 тункинских гольца. Дополнительно гости этнокомплекса будут получать оздоровление с помощью пантов марала. Панты, произведенные в Бурятии, уникальны, они благотворно действуют на иммунную систему, артериальное давление, физическую работоспособность, обладают тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, - рассказали в министерстве туризма.

Проект ТОТЕМ, сеть тематических глэмпингов выиграл 5 грантов в направлении «Приобретение туристского оборудования». Сеть глэмпингов – это несколько глэмпинговых лагерей, организуемых на территории Республики Бурятия и расположенных в шести различных локациях, отличающиеся тематикой оформления и содержанием времяпрепровождения. Все точки размещения связаны между собой общей концепцией, но при этом каждая предлагает свой тематический продукт. Все глэмпинги будут расположены на предполагаемой к развитию особо охраняемой природной территории регионального значения - рекреационная местность «Побережье Байкала» Прибайкальского района.

К оригинальным проектам, выигравшим грант, можно также отнести: проект мобильного приложения для самостоятельного туризма «Электронный гид по Республике Бурятия», проект кумысолечебницы в Селенгинском районе, проект туристского комплекса «Меркитская крепость», проект выставочного пространства в этнокомплексе «Гранд Юрта».

Санатории также получат грантовую поддержку: это проект реконструкции помещения киноконцертного зала «Нерпа» в санатории «Горячинск», проект организации безбарьерной среды в санатории «Саяны».

Отметим, согласно условиям конкурса, получатели грантов (российские юрлица и индивидуальные предприниматели), вложат в свои проекты собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. Максимальная сумма гранта для каждой одобренной заявки не превысит 3 миллионов рублей. До конца года со всеми грантополучателями заключат  соглашения с Ростуризмом на получение грантов. Период реализации гранта составляет 6 месяцев. Мониторинг исполнения целей гранта на территории республики будет осуществлять Ростуризм и министерство туризма РБ.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

27 Сентября 2021 г.

Сессия Хурала: внесли поправки в закон о компенсациях в районе Крайнего Севера

Сессия Хурала: внесли поправки в закон о компенсациях в районе Крайнего Севера

27 Сентября 2021 г.

В Бурятии на сессии Хурала внесли поправки в бюджет

В Бурятии на сессии Хурала внесли поправки в бюджет

27 Сентября 2021 г.

20 миллионов рублей превышает задолженность по зарплате в Бурятии

В Бурятии по данным на 1 сентября задолженность по заработной плате составила 20,7 миллиона рублей, что на 20,1% ниже показателей 1 августа. В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 65 % приходится на строительство, 35 % – на транспорт, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Бурятстат.

27 Сентября 2021 г.

Объем производства предприятий по обработке древесины составил с начала года почти миллиард рублей

Объем отгруженных товаров собственного производства сфере обработки древесины в Бурятии с начала года составил 965 миллионов рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года он увеличился на 11,5%, сообщает Восток-Телеинформ с ссылкой на Бурятстат.

25 Сентября 2021 г.

В Бурятии назвали самые популярные виды деятельности для самозанятых

В Бурятии назвали самые популярные виды деятельности для самозанятых

Лента новостей
27.09.2021

15:40 Происшествия

В Бурятии потерялись три сборщика дикоросов

15:28 Спорт

Сборная Бурятии по ушу стала второй на спартакиаде молодёжи в Анапе

15:18 Спорт

Сотрудник УФСИН из Бурятии стал призером первых всероссийских соревнований ведомства по гиревому спорту

15:06 Общество

Жители Бурятии могут пожаловаться на общественный транспорт уполномоченному по правам человека

14:59 Политика и власть

Сессия Хурала: в законе о квотировании рабочих мест для инвалидов убрали коррупциогенные факторы

14:54 Политика и власть

Сессия Хурала: уточнили требования к кандидатам на пост уполномоченного по правам ребенка

14:45 Экономика, бизнес

Сессия Хурала: внесли поправки в закон о компенсациях в районе Крайнего Севера

14:39 Политика и власть

Сессия Хурала: в законе о религиозной деятельности «членов» поменяли на «участников»

14:35 Образование

В Бурятии подрядчику дали шанс достроить школу в селе

14:12 Политика и власть

Бюллетени в Бурятии будут закупаться у единственного поставщика

14:12 Политика и власть

В Народном Хурале Бурятии утвердили закон в помощь «гаражной амнистии»

14:07 Общество

В Бурятии туристы смогут принимать целебные мараловые ванны в 2022 году

14:03 Экономика, бизнес

В Бурятии на сессии Хурала внесли поправки в бюджет

13:38 Политика и власть

В Бурятии утвердили допсоглашение о предоставлении Бурятии кредита из федерального бюджета

13:15 Экономика, бизнес

20 миллионов рублей превышает задолженность по зарплате в Бурятии

13:09 Общество

В Улан-Удэ трудным подросткам устроили «школу выживания»

12:51 Культура

Начинающие музыканты выступили на фестивале «Типомания» в Улан-Удэ

12:45 Происшествия

На Селенге в Бурятии задержали браконьеров, наловивших почти 1,5 центнера омуля

12:31 Происшествия

Житель Бурятии избил знакомую поленом

12:16 Происшествия

В Бурятии мужчина пострадал во время пожара в гараже

11:59 Город

«Как новенькие»: В Улан-Удэ с помощью нового оборудования приводят в порядок урны для мусора

10:52 Политика и власть

На сессии прошли перестановки в комитетах Народного Хурала Бурятии

10:48 Политика и власть

В Народном Хурале Бурятии утвердили новый состав Совета

10:43 Экономика, бизнес

Объем производства предприятий по обработке древесины составил с начала года почти миллиард рублей

10:36 Здравоохранение

Более тысячи жителей Бурятии лечатся от коронавируса амбулаторно

10:12 Политика

«Час заявлений» прошел в рамках сессии Народного Хурала Бурятии

10:05 Политика и власть

Баира Жамбалова лишили депутатского мандата

09:51 Общество

В Северобайкальском районе Бурятии бизнесмен платил зарплату без северных набавок

09:46 Происшествия

В Бурятии в ДТП пострадала пассажирка иномарки

09:25 Общество

Сотрудники министерства транспорта Бурятии скрывали сведения о доходах



«« Сентябрь 2021 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
28
29
30
 
 
 

Viktor N.

01.09.2021

А что так мало -то?! Они отсидят и выйдут. И снова начнут жрать алкоголь и убивать. Пока не будет око за око, жизнь за жизнь- у нас всё-также будут грабить. убивать, насиловать.

В Бурятии вынесли приговор за зверское убийство

fedor7082

23.08.2021

Скорым поездом надо было отправить...может за четыре бы добрался...

Новый вертолет прилетел на форум в Москву из Улан-Удэ своим ходом

Николай

11.08.2021

Свой МЧС улетел тушить Турцию а  дома хоть всё синем пламенем гори

Дым в Бурятии связан с лесными пожарами в соседних регионах

Наталья

17.07.2021

Добрый день! Хотелось бы знать когда подключат горячую воду? Сроки и даты прошли, понимаем, что сложности, ремонты, неожиданные ситуации - все таки хотелось бы конкретики. Сезон не позволяет, и никакие  кипятильник, кастрюльки, тазики уже не помогают.( Гагарина)

Более 80 тысяч улан-удэнцев сегодня останутся без холодной воды

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus